鲁迅先生说过:"惟有民魂是宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。"我们中华民族七千年的灿烂文化靠的就是伟大的民族精神支撑。这,就是中华魂。中华魂大到心系民众,为国家强盛做贡献,小到鞠躬尽瘁,默默无闻,坚守岗位,为老人尽一份孝心?? 中华魂,
中国梦。中国梦让我们追逐,需要我们努力,把我们每个人的梦溶合在一起,把各种美好品质相加,铸就了中华魂,强盛了中国魂!让我们把梦的种子埋在心中,用满腔热血灌溉,用远大志向照射。
中华魂不是一日铸就的,它是13亿人民用自己的梦和爱合力浇铸的,是无数先辈们用鲜血乃至生命凝聚而成的,是七千多年历史酿造的!从现在开始,我们就要汲取知识的养料,为强我中华魂,铸就中国梦奠定坚实的基础。